09.2017: Unterstützen Sie bitte unseren Förderverein

Ohne unseren Förderverein wären viele Sachen wie z.B. die gerne angenommene Betreuung der Schulkinder vor Schulbeginn ab 7:30 Uhr sowie die jährlichen Autorenlesungen, Theateraufführungen, der Leseclub und so manche Anschaffungen von zusätzlichem Unterrichtsmaterial nicht möglich.

Deshalb bitten wir Sie: Werden Sie jetzt Mitglied des Fördervereins und unterstützen Sie deren Arbeit für unsere Kinder. Einfach den Mitgliedsantrag ausfüllen, unterschreiben und per Email an stefan.wiegand@fvgs-riedberg.de senden.

Mitgliedsantrag

Auch freut sich der Förderverein sehr über jeden, der Lust hat, sich aktiv zu beteiligen. Jede Unterstützung ist willkommen.

Nähere Informationen rund um den Verein finden Sie hier

18.-22.09.2017: Das Musikmobil kommt

In der Woche vom 18.09.2017 haben wir dank des Födervereins wieder das beliebte Musikmobil bei uns an der Grundschule zu Gast. In dem rund 18 m langen LKW können die Kinder unter Anleitung von erfahrenen Musikpädagogen die wichtigsten Musikinstrumente kennenlernen und sollen so animiert werden, selbst ein Instrument zu erlernen.

Informationen rund um das Musikmobil finden Sie unter der Website: www.musikmobil-frankfurt.de

02.09.2017: Sponsorenlauf im Rahmen des Sommerfestes der IG Riedberg

Im Rahmen des Sommerfests der IG Riedberg fand heute wieder unser traditioneller Sponsorenlauf statt, dieses Jahr zu Gunsten von Ailina, die hier auf dem Riedberg wohnt. Die Kinder haben dort sensationelle 1.600 € erlaufen. Das Geld konnte noch direkt auf dem Fest an Familie Schwerkold übergeben werden, um damit die Delfintherapie von Ailina zu unterstützen.

Mehr über Ailina finden Sie unter: www.ailinaswelt-rettsyndrom.de

30.05 - 12.11: 30. Kalbacher Klapperschlange:

30. Mai: Eröffnung der 30. Kalbacher Klapperschlange
02. Juni: Erster Ausleihetermin der Grundschule Riedberg
29. September: Letzte Rückgabetermin Grundschule Riedberg
5. Oktober: Lese-Ende und Abgabe der letzten Beurteilungen
11/12. November: 33. Kalbacher Kinderbuchmesse mit Preisverleihung (11.11)

Weitere Infos rund um den Kinderverein Kalbach e.V finden Sie hier