Wissenswertes über uns und unsere Ziele

Der Förderverein wurde am 26. August 2004 gegründet, um die Grundschule Riedberg bei der Erfüllung Ihrer Bildung- und Erziehungsaufgaben und allen weiteren Bereichen, insbesondere auf den kulturellen, pädagogischen, sozialen und sportlichen Gebieten zu unterstützen, sowie die Schule und ihre Arbeit in der Öffentlichkeit bekannt zu machen.

Zu diesem Satzungszweck gehören insbesondere:

• die Anschaffung von Ausstattungsgegenständen und Materialien
  • die Pflege von sozialen Kontakten
  • Einbindung an den Stadtteil und die örtlichen Vereine
  • die Unterstützung und Bereitstellung von musischen, geistes- und naturwissenschaftlichen sowie sozialen Angeboten
  • die Förderung sportlicher Aktivitäten
  • die ideelle und mildtätige Unterstützung hilfsbedürftiger Schülerinnen und Schüler
  • das Einsammeln und Verwalten von Elternspenden
  • die Frühbetreuung
  • die Zusammenarbeit mit der im Gebäude ansässigen Kita

Satzung des Fördervereins

Der Vorstand stellt sich vor:

1. Vorsitzende:

Achim Schwarz

Ich bin verheiratet und habe drei Töchter. Unsere älteste Tochter besucht derzeit die 1. Klasse.
Mein Ziel ist es, weiterhin eine positive und konstruktive Zusammenarbeit mit der Schulgemeinde sicherzustellen und diese weiter auszubauen, denn schließlich geht es um die Bildung und Erziehung unserer Kinder.

2. Vorsitzende:

Heike Maucher

Ich bin beruflich Software-Engineer und habe zwei Kinder, von denen beide an der Grundschule Riedberg sind. Wir sind seit 7 Jahren wohnhaft auf dem Riedberg. Ich organisiere unter anderem die jährlichen Autorenlesungen für alle Klassen. Des Weiteren engagiere ich mich im Leseclub, beim Schulfest und anderen Aktivitäten.

Schatzmeister:

Vanessa Becker

Ich bin verheiratet und habe drei Kinder von denen 2 in die Grundschule Riedberg gehen. Im Förderverein aktiv bin ich seit 2 Jahren und habe mich in dieser Zeit hauptsächlich um die Website gekümmert. Seit diesem Schuljahr verantworte ich darüber hinaus als Schatzmeister die Finanzen und Mitgliederverwaltung.

Weitere Informationen:

Protokoll der Mitgliederversammlung 2017