Sommerbrief 2022

Sommer 2022.pdf (163,1 KiB)

Eine Klasse – ein Buch und der Autor

Die Kinder der Klasse 4b haben eigenes Lernmaterial zur Klassenlektüre "Abenteuer eines Döner-Checkers" vom bekannten Kinderbuchautor Stefan Germmel erstellt. Dieses wurde von Herr Gemmel gekauft und wird nun auch anderen Schulen kostenlos zur Verfügung gestellt. Durch dieses Projekt wurde beim letzten "Lesemuffel" das Leseinteresse entfacht.

Einen Bericht über den prominenten Besuch ist hier zu finden: https://main-riedberg.de/eine-klasse-ein-buch-und-der-autor/

Fotos: A. Woitun

Bestellung der Vorstellungs-DVDs von der Projektwoche

Die DVD zur Projektwoche kann für 10€ über den Förderverein bestellt werden. Hierfür sind folgende Wege möglich:

1. per Paypal-Freundeoption an info@fvgs-riedberg.de
  2. per Überweisung an:

Förderverein der 1. Grundschule Riedberg

1. in Bar (passend) in der 1. Pause im Leseclub

Es ist wichtig, im Verwendungszweck Name des Kindes und Klasse anzugeben.

Die DVDs können bis zum 22.07.2022 bestellt werden.

Sobald die DVDs eingetroffen sind, werden sie von den Klassenlehrkräften ausgeteilt. Kinder, welche die Schule zum Sommer verlassen, können die DVD nach eintreffen im Sekretariat abholen kommen.

Über das Eintreffen der DVDs wird hier auf der Homepage informiert.

Lernzeitenkonzept

Zum neuen Schuljahr startet die Grundschule mit den Lernzeiten. Hier können Sie sich das dazugehörige Konzept herunterladen.

PowerPoint-Präsentation vom Themenabend Einschulung vom 13.06.22

Themenabend_Einschulung 2022.pdf (2,0 MiB)

Eltern und Schülerschreiben mit aktuellen Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb

2022-03-28_Ministerschreiben an die SuS und Eltern.pdf (167,5 KiB)

Aktuell Erlaubtes in der Pandemie - Februar 2022

Aktuell Erlaubtes in der Pandemie.pdf (457,9 KiB)

Themenabend Übergang 4/5 2021

2021-22_Übergang 4-5.pdf (338,9 KiB)

Themenabend Schulfähigkeit - Gemeinsam Brücken bauen

Schulfaehigkeit - Bruecken bauen.pdf (325,2 KiB)

Vorstellung der neuen Schulleiterin

Vorstellung.pdf (152,7 KiB)

Elterninformationen von A bis Z

Elterninformation von A bis Z 2021.pdf (1,6 MiB)

Informationen des Hessischen Kultusministeriums

Update 13.04.2021

Aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 19. April 2021 finden Sie im

Ministerschreiben an die Eltern vom 12.04.2021

Kalbacher Klapperschlange

Der beliebte Lese- und Bewertungswettbewerb "Kalbacher Klapperschlange" startet wieder und ab dem 30.03.2021 heißt es schon Bücher lesen und bewerten! Wer mitmachen möchte (Klassen 2-4) kann sich ab sofort per E-Mail anmelden. Weitere Infos können Sie sich hier herunterladen:

Mitmachbedingungen

Beratung für Familien

Unsere Sozialpädagogin Frau Leschnik hat im folgenden Elternbrief einige Notfallnummern zusammengestellt, die für Familien in der jetzigen Situation nützlich sein können. Außerdem enthält das Schreiben einen Brief an die Kinder.

Corona-Elternbrief mit Notfallnummern

Bleiben Sie zuversichtlich und gesund!